Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев пописали договор о сотрудничестве

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев подписали соглашение  о сотрудничестве.

Сферы взаимодействия - научно-исследовательская, образовательная, и  общественная деятельность. Университет со своей стороны обязуется проводить съезды, научно-практические конференции, выставки  и другие мероприятия, направленные на повышение знаний Тульских врачей в области современных технологий медицины. А также вести профориентационную работу с учащимися старших классов и молодежью Тульской области с участием ведущих ученых и клиницистов ВУЗа.

Проводить подготовку и переподготовку врачебных кадров в соответствии с запросами Министерства здравоохранения региона. Реализовывать программы дополнительного образования по подготовке кадров для тиражирования  технологий бережливых поликлиник-образцов в Тульской области.

По словам ректора ТулГУ Михаила Грязева, совместно с министерством и при его поддержке университет будет работать над формированием современной системы непрерывного медицинского образования в регионе. Сейчас 70 процентов бюджетного набора на специальность «Лечебное дело» – это целевые места, основным «заказчиком» которых является министерство здравоохранения Тульской области. То есть это практически стопроцентное трудоустройство врачей в тех районах и тех учреждениях, где они особенно нужны.

Согласно договору, министерство здравоохранения Тульской области со своей стороны, обязуется направлять врачей в клиническую ординатуру в  ТулГУ. При подготовке врачей – ординаторов будут учитываться потребности государственных учреждений здравоохранения Тульской области в различных специальностях. А также определять заявку

на повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов по соответствующим специальностям.   

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил, что подписание договора о сотрудничестве – знаковое событие для обеих сторон. Такое взаимодействие важно для министерства и университета. 

Договор о сотрудничестве будет действовать по 2021 год. 

 


^ Наверх