Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков встретился с руководителем Пензенского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владленом Базылевым

Региональный сосудистый центр, расположенный на базе Тульской областной клинической больницы, сегодня 14 ноября посетили специалисты Пензенского федерального центра сердечно- сосудистой хирургии. С его руководителем, профессором, кардиохирургом Владленом Базылевым и заведующим отделением рентген-хирургии Марком Шматковым встретились министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов. Цель визита пензенских кардиохирургов - обмен опытом по оказанию кардиохирургической помощи. В области, помимо регионального сосудистого центра работают еще три первичных сосудистых центра: в Алексине, Новомосковске и в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина.

Гостей познакомили с возможностями регионального сосудистого центра. Владлен Базылев отметил высокий уровень оказания медицинской помощи и профессионализм тульских специалистов. Региональный центр был открыт в 2011 году. Главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов рассказал, что в Туле ежегодно проводят 1800 коронарографий и еще 700 манипуляций по стентированию каронарных артерий пациентам с сердечно- сосудистыми заболеваниями. Проводимые операции относятся к высокотехнологичной медицинской помощи.              

Пациентов с другими заболеваниями сердечно- сосудистой системы: пороками сердца, нарушениями ритма, с сердечной недостаточностью отправляют в федеральные клиники страны, в том числе в Пензенский федеральный центр сердечно- сосудистой хирургии. Владлен Базылев отметил, что его учреждение не просто готово сохранить это  сотрудничество, но и наращивать объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам из Тульской области.

 

 


^ Наверх