Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле проведен тренинг по наркологической превентологии

С 10 октября 2017 года в Тульской области стартовала ежегодная межведомственная профилактическая акция «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!».

11 октября 2017 года в ее рамках для субъектов профилактики в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» проведен обучающий тренинг по наркологической превентологии, которая  зани­мается профилактикой развития зависимости от психоактив­ных веществ.

Среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, проблема наркологических заболеваний, как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности, занимает одно из первых мест. Ситуация усугубляется изменением клинической кар­тины заболеваемости населения и проявлением множест­ва негативных тенденций. В то же время с нарастающей актуальностью осознает­ся необходимость подготовки специалиста, имеющего в качестве ведущей мотивации деятельности задачу — пре­дупредить утрату здоровья.

На обучающий семинар были приглашены специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, кризисного центра помощи женщинам, подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, волонтерские группы.

На семинаре были рассмотрены вопросы профилактики наркологических заболеваний, организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, вопросы формирования самосохраняющего поведения.

Среди участников тренинга информация, предоставленная врачами психиатрами-наркологами, вызвала живой интерес и отклик. В ходе мероприятия они предлагали меры по совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере профилактики. По мнению слушателей, знания, полученные в ходе общения со специалистами, помогут в дальнейшей профилактической работе с молодежью.

 


^ Наверх