Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин: «Нужно отстроить работу так, чтобы каждый гражданин получал все необходимые ему лекарства»

7 декабря на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассмотрели обращения граждан, поступившие в Ситуационный центр главы региона.

За прошедшую неделю отмечен рост количества обращений по теме здравоохранения.

По данным Центра управления регионом в социальных сетях за отчетный период выявлено 903 обращения от жителей Тульской области. В основном они касаются самоизоляции и карантина, работы медицинских учреждений, благоустройства общественных пространств, нарушения правил очистки дорог от снега и наледи, тестов на коронавирус.

Люди также просят разъяснить порядок действий при положительном результате на Covid-19.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что порядок действий при получении положительного теста на коронавирус должен быть доведён до каждого жителя.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков отметил, что с каждым заявителем связываются для решения проблемных вопросов.

Алексей Гордеев также сообщил, что имеются обращения по поводу отсутствия в аптеках лекарств по рецептам, а также инсулиновых игл.

Руководитель управления Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков доложил, что по поручению главы региона на прошлой неделе проведены контрольные закупки. Было выявлено, что аптечные организации отпускают антибиотики без рецептов. По всем случаям составлены административные протоколы, контроль будет продолжаться.

Среди препаратов, на нехватку которых часто жалуются люди, - антибиотик «Цефтриаксон». Александр Былков подчеркнул, что в основном он поступает в стационары, в меньшей степени в аптечную сеть.

Алексей Дюмин попросил Александра Былкова разобраться в ситуации с обеспечением граждан льготными лекарствами.

«Лекарства есть, и важно отстроить работу так, чтобы каждый гражданин вовремя получал всё необходимое», — подчеркнул Губернатор.


^ Наверх