Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Более 1200 жителей Тульской области выздоровели от коронавируса

25 мая Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что всего в регионе - 3213 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. На карантине находятся 1373 человека. Обследовано более 60 тысяч жителей области. В настоящее время в регионе ориентировочно достигнут пик заболеваемости COVID-19.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк добавил, что всего госпитализировано 1421 человек, из них 64 (34 - на ИВЛ) находятся в реанимации, 424 – на кислородной поддержке. Выздоровели 1207 человек, в том числе 103 ребенка.

Алексей Эрк также сообщил, что на сегодня в регионе развернуто 1834 койки, в том числе 88 – в п. Петровский; 80 – в Ефремове; 150 – в Алексине. Коек с кислородом – 922, из них с ИВЛ – 177.

Министр также отметил, что медики, относящиеся к группе риска, еженедельно проходят тестирование на коронавирус. Все лаборатории оснащены необходимым оборудованием для исследования на COVID. Их мощность увеличена до 2 тысяч исследований в сутки.

Алексей Дюмин рекомендовал региональному минздраву и Роспотребнадзору обратить внимание на работу лабораторий и минимизировать сроки выдачи ими заключений жителям, которые проходят тестирования на коронавирус.

Кроме того, Алексей Эрк доложил, что в регионе достаточно средств индивидуальной защиты (СИЗ). Ими полностью обеспечены все медучреждения области. Несмотря на это, поставки СИЗ продолжаются, чтобы сформировать запас на будущее. Необходимые лекарственные препараты также имеются в наличии. Они постоянно докупаются.

Речь также шла о гостиницах, где временно проживают медработники, борющиеся с коронавирусом. Министр сообщил, что гостиницы оснащены всем необходимым, и поблагодарил Губернатора за помощь в этом. На данный момент услугами 11 гостиниц воспользовались более 250 медработников.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил о работе полиции по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По его словам, с 18 по 24 мая результативность рейдов по пресечению нарушений масочного режима и самоизоляции увеличилась. Сотрудники полиции продолжат патрулирование общественных пространств и парков. За минувшие сутки было выявлено 105 правонарушений.

Продолжается работа на постах, организованных на въездах в область. За весь период работы с 30 апреля на территорию региона не было допущено порядка 4 тысяч человек. В основном - из-за отсутствия электронных пропусков.

Начальник Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов доложил о работе по дезинфекции общественных пространств, остановок, транспорта.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в областном центре ежедневно проводится обработка транспорта, остановочных павильонов, подземных переходов, общественных мест. Кроме того, по рекомендациям регионального управления Роспортебнадзора проводится обработка территорий детских садов.


^ Наверх