Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Более 300 жителей Советска получили консультации врачей и прошли медицинские обследования во время акции «Здоровый город!»

В Советске прошла акция «Здоровый город!». Прием пациентов вели врачи Щекинской районной больницы. Всего в Советск приехали 11 специалистов - кардиолог, невролог, онколог, уролог, гинеколог, эндокринолог, дерматолог и другие. При необходимости можно было пройти осмотр полости рта и кожных покровов на выявление видимых локаций новообразований, УЗИ-диагностику органов брюшной полости и щитовидной железы, сдать анализ крови на онкомаркеры, гормоны щитовидной железы, определить уровень глюкозы и холестерина в крови, пройти флюорографическое и маммографическое обследования.

Такие акции повышают доступность медицинской помощи на селе, позволяют на ранней стадии выявить различные заболевания и своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.

- Здоровье человека на 60% зависит от профилактики. Региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в Тульской области в рамках национального проекта «Здравоохранение», предусматривает, что ежегодными профилактическими осмотрами медики охватят 70% жителей области. Это, в конечном счете, позволит снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями, – комментирует заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

При этом, врачи отмечают, что необходимо и встречное движение – тулякам стоит внимательно относиться к своему здоровью и не игнорировать профилактические визиты к врачу.

В акции "Здоровый город!" приняло участие 286 человек. По результатам обследований и консультаций врачи впервые выявили патологию у 59 человек, в том числе, у 11 человек – подозрение на онкологические заболевания.

Следующую акцию врачи Щекинской районной больницы проведут 1 июня, в Крапивне. Она будет посвящена здоровью подрастающего поколения.


^ Наверх