Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Более 60 медработников региона встретили 2022 год в новых квартирах

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области реализуется программа социальной поддержки медиков. В частности, им предоставляется служебное жилье.

6 января заместитель министра здравоохранения Михаил Малишевский поздравил с новосельем хирурга областного онкологического диспансера Тимофея Максименко. В 2021 году он вместе с женой и дочерью переехал в Тулу из Луганска и получил служебную квартиру в новостройке на Калужском шоссе.

«В 2021 году мы обеспечили жильем 66 врачей и фельдшеров. В этом году передадим еще 62 квартиры. Также медработники в Тульской области могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования или социальной выплатой для погашения процентов по ипотеке», – сообщил Михаил Малишевский.

Напомним, в 2019 году при поддержке Алексея Дюмина была достигнута договоренность с Правительством РФ и «ДОМ.РФ» о безвозмездной передаче 100 квартир для медиков региона. Из них более 60 квартир уже переданы специалистам. Кроме того, регион ежегодно приобретает для нужд медиков по 25 квартир за счет областного бюджета. В этом году в Туле начнется строительство коттеджного комплекса для предоставления индивидуальных жилых домов высококвалифицированным специалистам.

«Служебная квартира – это большое подспорье и стимул развиваться дальше. Я благодарен правительству Тульской области за поддержку и возможность профессионального роста в новом онкоцентре, который строится рядом, на Калужском шоссе», – сказал Тимофей Максименко.

Михаил Малишевский вручил семье врача подарки, переданные Губернатором.


^ Наверх