Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Больница станет образцовой

Губернатор Алексей Дюмин проинспектировал строительство двух новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы. На объектах работы идут полным ходом, в соответствии с графиком.

Строители приступили к делу в июне. Ждать этого момента и в надежде на финансирование неоднократно переделывать проектно-сметную документацию пришлось долгих 10 лет. Сдвинуть проблему с мертвой точки смог только Алексей Дюмин. Сегодня деньги без задержек поступают сразу из двух источников – федерального центра и областной казны, стройка находится под личным контролем губернатора. С введением в строй двух новых корпусов – изо­ля­ци­он­но-диаг­нос­ти­чес­ко­го с лабораторией микробиологических исследований и специализированного па­лат­но-бок­си­ро­ван­но­го в октябре 2019 года – главное детское лечебное учреждение Тульской области станет образцовым среди больниц такого уровня. 

В инспекционной поездке руководителя региона сопровождали заместитель председателя правительства Марина Левина и министр строительства и жилищно-ком­­му­наль­но­го хозяйства Элеонора Шевченко. 

Строительство изоляционно-диагностического корпуса ведет ООО СК «ЭТС» (Санкт-Петербург). Работы идут с семи утра до поздней ночи без выходных. Как пояснили Алексею Дюмину застройщики, на этой площадке пришлось столкнуться с трудностями, которые было не так-то просто разрешить. Корпус возводится на месте давно законсервированного цоколя больничного корпуса. Недострой безнадежно устарел, подвергся разрушениям, однако убрать его с больничной земли оказалось не так-то просто. Старый фундамент пришлось разбирать – не только с помощью механизмов, но кое-что и вручную. На сегодняшний день в освобожденном котловане уже завершены работы по устройству фундаментной плиты, ведется вязка арматуры стен подвала, монтируются инженерные сети. На объекте работают 57 человек, 15 единиц техники.
К концу года будет построен железобетонный каркас здания. В следующем году строители начнут отделку, проложат внутренние системы водо-, электро-, теплоснабжения. 

На второй строительной площадке, где возводится специализированный палатно-бок­си­ро­ван­ный корпус, трудятся представители московской фирмы «ОлимпСитиСтрой». Уже почти завершены работы по бетонированию колонн первого этажа, обозначился и второй этаж. В лесу из арматуры каждый день работают до 80 человек, 20 единиц техники. Шестиэтажный корпус на 96 койко-мест также будет введен в строй в октябре 2019-го, к юбилею больницы.

В ходе поездки губернатора особо интересовали вопросы оснащения новых корпусов современным оборудованием, а также медицинские кадры, которые будут на нем работать: 

– Новые корпуса позволят нам существенно повысить качество медицинской помощи детям. Это должны быть не только современные здания, оснащение также должно быть наукоемким, эффективным. Сегодня мы посмотрели, как идет стройка. Работы ведутся в соответствии с графиком. Но, открывая учреждение, нам нужно понимать, какие специалисты будут оказывать медицинскую помощь нашим детям. Специалисты эти должны быть в наличии уже к моменту открытия новых корпусов. 

Губернатор поручил заместителю председателя правительства области Марине Левиной скоординировать работу по подготовке персонала.

 

Екатерина Гарбузова, фото Елена Кузнецова, газета «Тульские известия»


^ Наверх