Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Бородинская поликлиника полностью компьютеризирована

Очередное заседание Общественного совета при Киреевской центральной районной больнице проходило в Бородинской поликлинике. Об организации медицинской помощи в этом медицинском учреждении рассказала заведующая поликлиникой Галина Баранова.

По её словам, в настоящее время численность населения, прикреплённого для оказания первичной медико-санитарной помощи к Бородинской поликлинике, составляет 7 160 человек, из них дети – 1 114 человек. По сравнению с прошлым годом количество пациентов медучреждения увеличилось на 542 человека. При этом Галина Евгеньевна отметила наметившуюся тенденцию к сокращению численности трудоспособного  населения и увеличению лиц пенсионного возраста.

Далее Галина Баранова сообщила, что медицинская помощь в Бородинской поликлинике оказывается амбулаторно и в условиях дневного стационара. На базе стационара организовано 16 койко-мест. В текущем году лечение здесь прошло 322 пациента, что составило 96,7% от плана.

Обслуживание населения осуществляется фельдшером хирургического кабинета, акушеркой смотрового кабинета, фельдшерами трёх здравпунктов – Долговского, Панинского и Подосиновского, двумя участковыми терапевтами, педиатром и ЛОР-врачом. Работают рентген кабинет, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет физиопроцедур, лаборатория клинических исследований.

В целях обеспечения доступности и качества оказания медицинской помощи уже несколько лет ежемесячно осуществляется выездная форма обслуживания населения специалистами Киреевской ЦРБ: эндокринологом, окулистом, неврологом и кардиологом. В 2016 году врачами в ходе десяти выездов было осмотрено 613 человек. Кроме того, два-три раза в месяц по графику в Бородинскую поликлинику, а также в пос. Гвардейский и дер. Подосинки выезжает передвижной флюорограф-маммограф. В текущем  году было 25 выездов, во время которых было осмотрено 597 человек и  выявлено 49 патологий дыхательных путей.

Ежемесячно участковые терапевты Бородинской поликлиники посещают подведомственные здравпункты. В 2016 году во время 11 выездов осмотрено 112 человек, большинство из которых являются хроническими больными с подтверждённым диагнозом.  

Говоря о кадрах, Галина Баранова отметила, что в следующем году после окончания ординатуры в поликлинику придёт работать новый участковый терапевт. Ещё пять выпускников Бородинской школы в настоящее время проходят обучение в медицинских вузах с перспективой трудоустройства в родном медучреждении.

В своём докладе Галина Евгеньевна также сообщила, что в 2015 году в поликлинике была проведена компьютерная сеть, установлен  инфомат, а также внедрена электронная система записи на приём. Каждое рабочее место врача поликлиники оборудовано компьютером с возможностью записи к специалистам и для прохождения функциональной диагностики в Клинико-диагностическом центре г. Тулы.

Рассказала заведующая поликлиникой и об итогах проходившей в медучреждении диспансеризации взрослого населения. По её словам, план по диспансеризации в этом году был выполнен на 100%, все 1 355 человек подлежащих осмотру, его прошли. На второй этап обследования направлено 1 029 человек. Диспансеризация позволила выявить у пациентов отягощённую наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям, и направить их на занятия в школу формирования ЗОЖ в Центр здоровья Киреевской ЦРБ.

По завершении доклада Галины Барановой, Общественный совет перешёл к рассмотрению вопроса о включении в свой состав активиста  Общероссийского народного фронта, жителя г. Липки Виктора Макеева.  Единогласным голосования принято положительное решение.

 

Газета «Маяк», Киреевский район


^ Наверх