Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

День открытых дверей в Киреевской центральной районной больнице

Пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь» как нельзя кстати подходит для 11-классников, стоящих на пороге профессиональной деятельности. И особенно важно не спешить с выбором тем, кто хочет посвятить себя медицине. Взвесить все «за» и «против» будущие светила лечебного дела смогли на Дне открытых дверей, который провела Киреевская центральная районная больница.

Обзорная экскурсия по отделениям лечебного учреждения началась с общего ознакомления. В роли экскурсовода по первому этажу стационара выступила заместитель главного врача по лечебной работе Валентина Кириенко. Стационар начинается с приёмного отделения. Именно здесь располагаются перевязочные, пункт приёма врача, процедурные кабинеты с противошоковыми наборами, диагностические помещения. Специалисты показали будущим коллегам, как проводятся УЗИ с использованием аппаратуры экспертного класса.

Следующим пунктом экскурсии стал кабинет компьютерной томографии, где с помощью аппаратуры исследуется состояние органов и тканей, что, в свою очередь, необходимо для постановки верного заключения болезни.

Заведующий хирургическим отделением Борис Петровский рассказал своим слушателям о специфике работы двух подразделений – плановой и общей хирургии. Наиболее часто в больницу обращаются из-за грыж, этой болезнью страдает 3-5 % населения всего района. А живёт в Киреевском районе более чем 73 тысячи человек!

Начиналась история стационара более 70 лет назад. В декабре 1946 года военный хирург Сергей Сергеевич Язев провёл операцию, зафиксированную под номером один. С этого момента больничная жизнь забурлила. В 1980 году стационар переехал в современное здание, до этого учреждение вместе с поликлиникой находилось в здании, которое стоит рядом – ныне бывший родильный дом.

Если прошлое и настоящее больницы уже известно, то её будущее зависит от тех девушек и парней, которые хотят поступать в медицинские вузы и связать свою профессию с врачебным делом. Ученица 11 класса Липковского центра образования № 1 Любовь Тевс со специальностью пока не определилась, но целевое направление хотела бы взять.

— У врачей, в первую очередь, должно быть здравомыслие, чтобы рационально оценивать состояние пациента, хорошая память и человечность, — поделилась своим мнением о необходимых качествах доктора Любовь Тевс.

Впереди у старшеклассников экзамены, настоящее испытание, но, выдержав его, абитуриенты понимают – главные жизненные уроки ещё впереди. А сейчас учащиеся воспользовались возможностью и заглянули за занавес, что скрывает медицинские тайны больницы от посторонних глаз. И те из старшеклассников, кто чувствует непреодолимое желание стать врачом, обязательно сюда вернётся.

 

Газета «Маяк», Киреевский район

 


^ Наверх