Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Двое малышей попали в больницу, выпав из окон второго этажа

Вечером 22 апреля в Туле ребенок выпал из окна 2-го этажа жилого дома. С тяжелыми травмами головы малыш доставлен в Тульскую больницу скорой медицинской помощи. Его осмотрели детский хирург, нейрохирург, реаниматолог.

- На данный момент ребенок находится в детской реанимации, его ввели в искусственную кому. Состояние тяжелое, остается угроза жизни, - рассказала Ирина Рублевская, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина.

Доставленный в эту же больницу ребенок, выпавший из окна днем ранее, переведен из реанимационного отделения в детскую хирургию. В результате комплексного обследования были исключены повреждения внутренних органов. У малыша перелом ключицы, множественные ссадины.

Обоим пострадавшим еще не исполнилось двух лет.

Обращаясь к мамам, хочется напомнить -  маленькие дети не понимают опасности высоты, - предупреждает Ирина Рублевская. - Никогда не ставьте ребенка на подоконник, даже если вы его держите! Не формируйте у малыша стереотип, что на подоконник можно залезть. Не думайте, что москитная сетка станет преградой, которая его удержит. Дети выпадают вместе с этой сеткой и получают очень тяжелые травмы.   

В этом году выпали из окон уже шестеро детей. В прошлом – 29, из них 17 в возрасте до 5 лет, один ребенок погиб.


^ Наверх