Еще один ФАП к Новому году

Еще один ФАП к Новому году

Это небольшое, но очень уютное здание расположено в самой середине села Пожилино Ефремовского района неподалеку от бывшей конторы совхоза «Красивая Меча».

На здравпункте работает опытный фельдшер  Вера Храмова. В далекие советские времена после окончания Тульского областного медучилища  ее направили в Сергиевский медпункт близ поселка Степной Хутор. И работала там молодой акушер лет семь, а потом вернулась она в родное село Пожилино и возглавила в нем здравпункт.

И вот теперь в этом здании после капитального ремонта и установки нового медоборудования открыт в канун Нового года фельдшерско-акушерский пункт. Здесь можно снять электрокардиограмму, взять экспресс-анализ крови на содержание сахара, холестерина, осуществить все прививки у взрослых и детей, для проведения диспансеризации населения сюда будет приезжать автобус с врачами, медсестрами и оборудованием и по графику – бригада стоматологов.

В обязанности  фельдшера входят подворные обходы, беседы с жителями, патронажная  и профилактическая работа – встречи с беременными женщинами, детьми до одного года, стариками, и многое другое.

На обслуживаемом участке живет 451 человек. В него входят село Пожилино, деревни Круглое, Первые и Вторые Пожилинские выселки, Береговские выселки, Варламовка, Большая Корчажка.

Газета «Заря», Ефремовский район