Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Глава регионального минздрава Андрей Третьяков посетил Тульский областной перинатальный центр

17 января министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков посетил Тульский областной перинатальный центр. Руководитель областного ведомства ознакомился с работой учреждения, пообщался с персоналом,  пациентами и молодыми родителями.

Тульский перинатальный центр оказывает высококвалифицированную, специализированную помощь беременным и новорожденным Тульской области. В настоящее время здесь функционируют 11 отделений на 255 коек. В перинатальном центре ежегодно проводится более 2500 оперативных пособий; около 3500 беременных высокой группы риска получают консультативную и лечебно-диагностическую помощь; оказывается медицинская помощь при 4500 родах.

Андрей Третьяков  начал свой рабочий визит с общения с молодыми родителями, в традицию которых уже начинает входить фотографироваться на фоне скульптурной композиции «Счастливая тульская семья», расположенной на территории Центра.

«Мы говорили с Губернатором Алексеем Дюминым о том, что нужно не только приводить в порядок лечебные учреждения, но и обращать внимание на их прилегающую территорию. И эта скульптурная композиция вписалась так, как должно быть. Очень символично, что именно скульптура «Счастливая тульская семья», установлена у здания перинатального центра. Скульптур была установлена на спонсорские средства», - сказал Андрей Третьяков.

Министр отметил, что Тульский областной перинатальный центр является лидером из числа лечебных учреждений области, но, как и во всех учреждениях здравоохранения, здесь тоже существует  ряд проблем. Среди проблем министр, прежде всего, назвал кадровую. Центр нуждается в высококвалифицированных специалистах. Сегодня задача и министерства, и руководства Центра – создать для них комфортные условия труда путем  решения  вопросов  с жильем для врачей дефицитных специальностей, а также предоставление им социальных выплат.

«Сегодня правительство региона многое делает для того, чтобы Тульская область прирастала туляками. В планах – строительство нового перинатального центра, который по площади будет больше существующего,  и будет оснащен самым современным медицинским оборудованием», - отметил Андрей Третьяков.

 


^ Наверх