Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Инфекционный госпиталь на базе санатория «Слободка» завершает работу

19 февраля в корпусе приступили к санитарной обработке помещений, ведется выписка последних пациентов. За 3 месяца работы здесь вылечили от коронавируса больше 900 человек.

 Решение об использовании санатория для нужд минздрава было принято в ноябре 2020 года по итогам переговоров Губернатора Алексея Дюмина с Минобороны России. На пике заболеваемости коронавирусом потребовалось задействовать под открытие стационаров непрофильные объекты, чтобы разгрузить медучреждения региона. Инфекционный госпиталь в «Слободке» являлся подразделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Стационар был развернут на базе 5-этажного корпуса санатория  и рассчитан на прием 170 пациентов с легким и среднетяжелым течением заболевания.Стационар был развернут на базе 5-этажного корпуса санатория и рассчитан на прием 170 пациентов с легким и среднетяжелым течением заболевания.

 «В госпитале 124 медработника — это врачи, средний и младший медперсонал, в том числе ординаторы и студенты медицинского института Тульского госуниверситета и Рязанского медуниверситета. На протяжении нескольких месяцев мы работали дружным, слаженным коллективом. Сейчас медработники вернутся к своей работе в медучреждениях региона, а госпиталь будет законсервирован», - рассказала начальник госпиталя Наталья Михалькова.

 Как сообщил министр здравоохранения Алексей Эрк, в течение последнего месяца заболеваемость коронавирусом идет на спад. По поручению Алексея Дюмина ведется планомерная работа по сокращению коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Ранее был закрыт инфекционный госпиталь на базе областной клинической больницы №2. Завтра закрывается госпиталь в тульской горбольнице №10.

 «Медработники, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, продолжат оказывать плановую помощь жителям в поликлиниках и стационарах региона. Мы продолжаем наблюдать за эпидемиологической ситуацией и при необходимости готовы оперативно развернуть коечный фонд на прежних площадях», - сообщил министр.

 


^ Наверх