Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Медицинская помощь пострадавшим в ДТП на федеральных трассах оказывается в полном объеме

5 января по поручению Губернатора Алексея Дюмина замминистра здравоохранения Михаил Малишевский проконтролировал оказание медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП на федеральных трассах М-4 и М-2. Травмы получили 16 взрослых и 5 детей.

На федеральной автодороге М-4 «Дон» в Киреевском районе столкнулось более 40 автомобилей. На место ДТП было направлено 6 бригад скорой медицинской помощи.

Семь пострадавших доставлены в травматологические центры Тулы и районов области. Двое из них – дети.

Годовалого мальчика доставили в детскую областную клиническую больницу. После осмотра профильных специалистов ребенка направили в отделение челюстно-лицевой хирургии горбольницы №7 г. Тулы, где он получил необходимую помощь. В госпитализации малыш не нуждается.

13-летняя девочка в среднетяжелом состоянии доставлена в травматологическое отделение Новомосковской городской клинической больницы.

Еще двое детей пострадали в ДТП в Веневском районе. Они доставлены в детскую областную больницу. 7-летний мальчик в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, за его жизнь борются врачи. 15-летняя девочка в среднетяжелом состоянии госпитализирована в хирургическое отделение.

Еще одна 15-летняя девочка пострадала в ДТП в Заокском районе. Ей оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации родители отказались.

Заместитель министра здравоохранения Михаил Малишевский посетил Новомосковскую городскую клиническую и детскую областную больницы, где проконтролировал оказание медицинской помощи пострадавшим детям.

Михаил Малишевский обсудил с главным врачом детской больницы, главным педиатром Тульской области Дмитрием Харитоновым тактику их дальнейшего лечения. Состояние взрослых, пострадавших в ДТП, также находится на контроле минздрава.


^ Наверх