Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Медработники из Новомосковска получили служебное жилье

Врачи Новомосковской городской клинической больницы получили 4 квартиры, приобретенные за счет средств регионального бюджета.

Невролог Дмитрий Семенцов и его супруга Дарья переехали из Тверской области. Больше 5 лет они работают в Новомосковской городской клинической больнице. В 2015 году Дмитрий получил выплату по программе «Земский доктор» - как врач, работающий в сельской местности. А в нынешнем году семья Семенцовых, в которой за это время появилось двое детей, получила трехкомнатную квартиру в новостройке на Рязанском шоссе.

«Мы счастливы и благодарны руководству региона за такую поддержку. Когда мы с женой решали, где работать после окончания учебы, выбрали Тульскую область: здесь действительно оказывают поддержку врачам», - сказал Дмитрий Семенцов.

По словам и.о. главного врача Новомосковской больницы Игоря Наумова, служебное жилье получили врачи самых востребованных в районе специальностей: невролог, уролог, специалист по паллиативной помощи, терапевт. Игорь Наумов подчеркнул, что все они — талантливые специалисты, увлеченные своим делом.

Как сообщил министр здравоохранения Алексей Эрк, в регионе по инициативе Губернатора Алексея Дюмина реализуется целый комплекс мер поддержки врачей. Это и выплаты по программе «Земский доктор» или «Земский фельдшер», и единовременные выплаты врачам востребованных специальностей и фельдшерам скорой помощи в течение 5 лет с момента трудоустройства, и предоставление служебного жилья с возможностью передачи квартир в собственность после 10 лет работы.

«С 2014 года за счет средств бюджета Тульской области приобретена 61 квартира, в том числе в 2020 году - 25 квартир для врачей из Новомосковска, Алексина, Венева, Донского, Ефремова, Киреевска, Узловой, Суворова, Щекина. На 2021 год выделены бюджетные ассигнования на покупку еще 25 квартир для медицинских работников в районах области. Кроме того, при поддержке Губернатора в 2020 году в собственность региона были переданы 149 квартир, 100 из которых предназначены для медицинских работников региона», - сообщил министр.


^ Наверх