Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министр Андрей Третьяков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 70-летию ФМБА

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков поздравил коллег с 70-летием создания службы и передал поздравительный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В нем, в частности, отмечается:  «За прошедшие годы вами был накоплен уникальный опыт по сохранению и защите здоровья людей. Благодаря вам появилась целая область медицинской науки – радиационная гигиена».

Семьдесят лет назад в системе Минздрава СССР появилась особая служба, объединившая ведущих врачей и ученых отечественной радиационной гигиены и медицины, которая обеспечивала охрану здоровья и безопасность всех, кто работал на опасных производствах и проживал в зоне их влияния.

За годы успешной работы она выросла в федеральный орган исполнительной власти, включающий в себя практическое здравоохранение и медицинскую науку.

В систему ФМБА Росси входит более 250 учреждений и предприятий: центры гигиены и эпидемиологии, специализированные лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские и образовательные учреждения, учреждения службы крови.

Тульская область тесно сотрудничает с ФМБА России. Второй год подряд в нашем регионе в рамках проекта «Выездная поликлиника» организована работа Сводного отряда врачей. Специалисты посетили все районные центры области и за два года осмотрели порядка 30 тысяч жителей региона.

 


^ Наверх