Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министр здравоохранения Андрей Третьяков поздравил коллектив и воспитанников областного дома ребенка с Международным днем защиты детей

1 июня 2017 года в ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1»  состоялся праздник, посвящённый Международному дню защиты детей. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, мэр г. Тулы Юрий Цкипури, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, члены Общественного и Попечительского советов.

Перед началом мероприятия министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков познакомился с условиями пребывания воспитанников дома ребенка и посетил  отделение паллиативной медицинской помощи детям.

В ярко украшенном зале гостей мероприятия встретили сказочные персонажи: Лунтик, Пчелка, Березка и много других. Это малыши устроили настоящий концерт и поблагодарили гостей за подарки.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина подчеркнула, что Международный день защиты детей призван напомнить взрослым о том, что каждый ребенок должен быть счастлив. Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков тепло поздравил коллектив и воспитанников дома ребенка с праздником детства, и поблагодарил сотрудников за неоценимый вклад в деле воспитания и заботы о детях.

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики №1»  - это лечебно – профилактическое учреждение, обеспечивающее комплексную медико-педагогическую реабилитацию и абилитацию, защиту прав и законных интересов детей с рождения и до 3-х летнего возраста включительно, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, имеющих родителей (законных представителей), временно помещенных в Дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также жизнеустройство детей.

Сегодня в здесь находятся 134 малыша. Учреждение оснащено современным лечебно-реабилитационным оборудованием. В 2015 году открыто отделение паллиативной медицинской помощи, где оказывается вся необходимая помощь тяжело больным детям, в том и числе и тем, кто не является воспитанником дома ребенка. По данным главного врача Валентины Елистратовой, 93% воспитанников обустраиваются в семьи.

 


^ Наверх