Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Нацпроект «Здравоохранение»: в Щекинском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт

4 декабря в поселке Социалистический Щекинского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. На открытии присутствовали глава администрации района Александр Гамбург, главный врач Щекинской районной больницы Алексей Анисочкин, врачи районной больницы и жители поселка.

С просьбой построить фельдшерско-акушерский пункт жители п. Социалистический в апреле этого года обращались к Губернатору Алексею Дюмину. Прежде в поселке был свой ФАП, однако 7 лет назад он был закрыт. С 2012 года жители Социалистического получали медицинскую помощь в амбулатории, расположенной в поселке Ломинцевский.

«При выделении земельного участка для ФАПа мы учитывали логистику, чтобы людям было удобно доезжать, - рассказал Александр Гамбург. – Уже после установки ФАПа мы провели благоустройство прилегающей территории, отсыпали подъезд и площадку перед ФАПом».

Новый ФАП будет обслуживать более 1100 человек из 5 близлежащих населенных пунктов. ФАП оснащен всем необходимым для того, чтобы фельдшер мог оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь взрослым и детям, проводить вакцинацию, экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови, забор анализов, ЭКГ. В ФАПе оборудованы кабинет амбулаторного приема и процедурный кабинет, созданы условия для наблюдения за детьми с первого года жизни.

Принимать пациентов будет опытный фельдшер Нина Сапронова.

«Благодаря инициативе Губернатора в этом году специально для фельдшеров ФАПов приобретены автомобили «Нива» повышенной проходимости, - рассказал Алексей Анисочкин. – Одна из машин будет передана на этот ФАП для того, чтобы фельдшер могла приезжать к пациентам на дом».    

В этом году по нацпроекту «Здравоохранение» в Тульской области устанавливается 10 модульных ФАПов, 4 из них (в д. Шевелевка и п. Социалистический Щекинского района, п. Стройка Плавского района и              с. Новое Покровское Чернского района) уже открыты.


^ Наверх