Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О мерах по профилактике кори

В 2019 году в Тульской области зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью. Все заболевшие – дети, чьи родители ранее отказались от прививок. 

По славам Ольги Гороховой, заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области, зарегистрирован большой семейный очаг, где заболели 7 не привитых детей.

В целях профилактики и недопущения распространения кори региональный минздрав совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области п роводит дополнительную (подчищающую) вакцинацию.

- Сейчас ведется работа с ранее не привитыми жителями области. Иммунизация будет проводиться планомерно, с апреля по сентябрь, - отметила Оксана Грачева, главный внештатный специалист эпидемиолог департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области. – Я обращаюсь к населению с призывом - отнеситесь к своему здоровью серьезно, не отказывайтесь от прививок.

В 2019 году в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется привить более 40 тысяч человек. Для проведения подчищающей вакцинации региональный минздрав дополнительно закупает 4 тысячи доз вакцины против кори. 

***

Что делать тулякам, чтобы не заразиться корью?

1. Избегать возможного контакта с заболевшими. Ограничить свое участие в массовых мероприятиях.

2. Если при проявлении классических признаков простуды возникает сыпь – обязательно вызывать врача на дом!

Корь – это острое инфекционное заболевание, которое может проявляться повышением температуры, недомоганием, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаз.  Заболевание очень заразно.

 


^ Наверх