Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Областные и городские депутаты прошли вакцинацию от коронавируса

3 февраля депутаты Тульской областной и городской дум сделали прививки в тульских поликлиниках.

 Депутаты Тульской городской думы Анастасия Дементьева, Евгений Смолянинов, Ольга Фадеева и Дмитрий Федотов посетили поликлинику тульской горбольницы №7. Перед прививкой они прошли осмотр врача, им измерили артериальное давление, уровень сатурации, уточнили наличие хронических заболеваний. Медицинские работники дали им рекомендации по образу жизни после вакцинации и выдали памятку с датой второй прививки.

 «В это непростое время нужно беречь свое здоровье и здоровье близких. Вакцинация – это способ защитить себя и обезопасить других. Многие мои друзья прошли вакцинацию», – сказала заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

 Депутат Тульской городской Думы Дмитрий Федотов объяснил своё решение вакцинироваться заботой о родителях-пенсионерах.

 «Многие мои знакомые сделали прививку, и ни у кого не было побочных эффектов. Вакцина отечественная, мы ей доверяем. Поэтому сомнений никаких, нужно прививаться», - отметил Дмитрий Федотов.

 Заведующая поликлиникой городской больницы №7 Мария Паньшина сообщила, что в основном жители переносят прививку легко, есть единичные случаи повышения температуры и покраснения в месте инъекции.

 Депутат Тульской областной Думы, директор Тульского филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Сергей Белов вместе с супругой и коллегами прошел вакцинацию в поликлинике Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Депутат отметил, что в период эпидемии вакцинация — правильное решение и призвал всех следовать своему примеру.

 Напомним, сейчас в регионе работает 46 пунктов вакцинации. Сделать прививку можно в медучреждениях, по месту работы, а также в торговом центре «Гостиный двор». На сегодня вакцинацию прошли порядка 22 тысяч жителей региона.


^ Наверх