Общественный совет при Киреевской ЦРБ подвёл итоги года

Общественный совет при Киреевской ЦРБ подвёл итоги года

Общественный совет Киреевской центральной районной больницы подвел итоги 2017 года. Открыл очередное заседание председатель совета Александр Логинов.

Подводя итоги уходящего года, он отметил, что за этот период на заседаниях поднимались самые актуальные в сфере здравоохранения вопросы. Это диспансеризация населения, деятельность школ здоровья и работа различных отделений в Киреевской ЦРБ, лекарственное обеспечение, проблемы больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. И это далеко не полный список проблем, на которых в течение года члены общественного совета заостряли внимание.

– Особую благодарность хочу выразить главному врачу Киреевской ЦРБ Анатолию Константинову. Он всегда охотно шёл и идёт на контакт с нами. По всему видно, что Анатолий Алексеевич искренне заинтересован в том, чтобы отношение жителей нашего района к медицине было только положительным, – сказал Александр Логинов. – Я много раз был свидетелем того, как выслушивая доклад своего сотрудника, главный врач вносил дополнения, старался высказать своё мнение и дать подробные объяснения.

Анатолий Константинов в своём выступлении говорил о ремонтных работах, которые в течение 2017 года были проведены в медицинских учреждениях Киреевского района. В частности, это завершающийся капитальный ремонт травматологического центра второго уровня и реанимации на шесть коек в ЦРБ. Это установление современных ограждений на территории Липковской и Бородинских поликлиник.

– Я очень доволен, что нам удалось сделать это. Ведь долгое время на территории названных поликлиник беспрепятственно устраивали «пирушки» любители выпить, мешая и пациентам, и медперсоналу, – выразил мнение Анатолий Константинов.

Рассказал главный врач Киреевской ЦРБ и о строительстве фельдшерско-акушерских пунктах на станции Присады и посёлке Серебряные Ключи.

В заключении Анатолий Константинов поделился планами на будущий год. Среди них окончание ремонта терапевтического отделения ЦРБ, реконструкция регистратуры Киреевской поликлиники в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Член Общественного совета Раиса Полосина познакомила присутствующих с результатами анкетирования пациентов о доступности и качестве оказания медицинских услуг в Киреевском районе.

 

Газета «Маяк», Киреевский район