Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Онкопатруль-71 в Белеве

11 марта мобильные медицинские комплексы Онкапатруль-71 работали в Белеве. Все желающие без предварительной записи смогли пройти маммологическое и ультразвуковое исследование, осмотр врачом-стоматологом и получить консультацию высококвалифицированных специалистов. Цель обследования - раннее выявление подозрений на онкологические заболевания.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в Тульской области стабильно высока. Каждый год в регионе регистрируется около 6 тысяч вновь выявленных случаев болезни. «Борьба с онкологическими заболеваниями» - одна из семи региональных программ, которые разработаны и реализуются в Тульской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

- Добиваясь снижения смертности от злокачественных новообразований, мы создаем сеть центров амбулаторной онкологической помощи, проводим модернизацию и переоснащение областного онкологического диспансера, - прокомментировал Андрей Третьяков, министр здравоохранения Тульской области. – Этот вопрос находится в зоне особого внимания губернатора области. И сейчас по поручению главы региона мы начинаем подготовку документов для строительства нового онкологического центра.

В целом же перед нами стоит задача сокращения сроков диагностики онкологических заболеваний и повышения ее качества, что повысит эффективность лечения раковых больных. Эту задачу мы должны решить в ближайшие сроки.

Организованная в Тульской области работа в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями дает свои результаты. Все чаще рак диагностируется на ранней стадии, что повышает возможность успешного лечения. В 2018г. 52,3% онкологических диагнозов было поставлено именно на ранней стадии.  Снижается показатель запущенности болезни.

Проект Онкопатруль-71 стартовал в сентябре 2018 года. За это время мультидисциплинарная бригада специалистов побывала в 20 населенных пунктах.

Благодаря проекту жители райцентров, малых сел и поселков имеют возможность пройти онкологическое обследование, не выезжая в областной центр. В текущем году Онкопатруль-71 продолжит работу и побывает в каждом из районов области.


^ Наверх