Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«Первичное звено»: автопарки Ленинской и Суворовской районных больниц пополнились автомобилями

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в медучреждения области поступило 116 автомобилей.

В Суворовскую больницу поступило 2 автомобиля «Лада Largus», в Ленинскую — 7 автомобилей. Это санитарные УАЗ, УАЗ «Патриот» и «Нива Travel». Новые машины обладают повышенной проходимостью и задействованы в выездах медработников на дом к пациентам из отдаленных районов.

«Мои пациенты живут в поселке и селе Обидимо. В большинстве своем это пожилые люди, которые не всегда могут самостоятельно посетить поликлинику. Они вызывают врача на дом с жалобами на отеки нижних конечностей или высокое давление. На служебном автомобиле я могу приехать на вызов за 15-20 минут», - сообщила участковый терапевт Ленинской районной больницы Анастасия Карпова.

Программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана на 5 лет — с 2021 по 2025 годы. Она призвана повысить качество и доступность медицинской помощи в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. На реализацию программы в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них — средства федерального бюджета.


^ Наверх