Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Работы по перепрофилированию санатория «Слободка» в инфекционный госпиталь завершены

Решение об использовании санатория для нужд минздрава было принято по итогам переговоров Губернатора Алексея Дюмина с Минобороны России.

Инфекционный госпиталь будет подразделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Как сообщила главный врач больницы Ирина Рублевская, стационар развернут на базе 5-этажного корпуса. Он будет рассчитан на прием 170 пациентов с легким и среднетяжелым течением заболевания. Также сюда будут направляться пациенты других госпиталей, которым требуется долечивание.

«В корпусе проведено разделение на «чистую» и «грязную» зоны, выделены производственные и бытовые помещения, которые необходимы по санитарным и эпидемиологическим правилам. Организована палата интенсивной терапии на случай ухудшения состояния пациента, оснащенная необходимым медоборудованием: аппаратами ИВЛ и ЭКГ, дефибриллятором. Приобретены необходимые лекарственные препараты и расходные материалы для лечения пациентов и средства индивидуальной защиты для медработников», - рассказала Ирина Рублевская.

1-2-местные палаты госпиталя оснащены ванной комнатой и санузлом. Обеспечена пожарная безопасность зданий, оборудована площадка для дезинфекции санитарного транспорта. Полностью укомплектован штат госпиталя: 125 сотрудников. Здесь же, на территории санатория, будут проводиться все лабораторные анализы.

«Стационар оснащен всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и 20 ноября примет первых пациентов. Работа по созданию резерва коечного фонда продолжается», - сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.



^ Наверх