Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Ребенка из Алексина доставили в Тулу на вертолете санитарной авиации

8 января 8-летний мальчик получил травму позвоночника, катаясь на ледянке. Пациенту оказали первую медицинскую помощь врачи Алексинской больницы. Затем ребёнка доставили вертолетом санитарной авиации в Тульскую детскую областную больницу для получения специализированной помощи. Сейчас его самочувствие оценивается как удовлетворительное.

 Это первый вылет санитарной авиации в 2022 году. Полет занял 20 минут, в пути маленького пациента сопровождали реаниматолог и фельдшер центра медицины катастроф.

 «При сложных травмах необходимо не только оказать пациенту помощь, но и бережно доставить его в медицинское учреждение. Транспортировка при помощи вертолета позволяет перевозить пациентов с самыми серьезными повреждениями максимально деликатно», - сказал руководитель регионального Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

 Развитие санитарной авиации – одна из целей национального проекта «Здравоохранение». В Тульской области услуги «воздушной скорой» оказывает входящая в Госкорпорацию Ростех Национальная служба санитарной авиации. Для транспортировки пациентов задействован медицинский вертолет «Ансат». Он оснащен оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи во время полета.

За прошлый год авиамедицинские бригады эвакуировали на вертолете более 140 жителей региона, из них 31 ребенок.


^ Наверх