Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Специалисты министерства здравоохранения Тульской области ответили на вопросы жителей Суворова

26 сентября в Суворовской центральной районной больнице заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина и специалисты регионального минздрава ответили на вопросы жителей.
В актовом зале больницы работали тематические секции, где каждый желающий мог получить консультацию по вопросам лекарственного обеспечения, работы поликлиник и стационарного лечения, кадрового и финансового обеспечения больницы.
«Мы провели эту встречу в новом для себя формате, – рассказала Татьяна Семина. – В районной больнице работали специалисты из минздрава по шести основным направлениям. Готовя эту встречу, мы ставили перед собой задачу на месте решить проблемы, с которыми обращаются суворовцы. Почти во всех случаях нам это удалось».
Прежде всего жителей Суворова интересовали вопросы льготного лекарственного обеспечения и записи на консультации к узким специалистам.
С этого года выдача лекарственных препаратов всем категориям льготников организована через государственные аптеки «Фармация».
«Централизация выдачи лекарственных препаратов обеспечивает более строгий контроль их количества и сроков годности, – рассказала Ирина Хохлова, начальник отдела фармацевтической деятельности и организации лекарственной помощи. – Теперь закупленные лекарства находятся не в отдельных больницах, а на едином аптечном складе, откуда по запросам оперативно доставляются в пункты выдачи».
В Суворове аптека «Фармация» удобно расположена в центре города. Недавняя проверка показала, что все лекарственные препараты, выписанные жителям района по льготным рецептам, есть в наличии.
На сегодня в Суворовской центральной районной больнице работают 70 врачей. В этом году принято 5 новых специалистов, еще три врача сейчас оформляют необходимые для трудоустройства документы. Есть вакансии терапевтов и эндокринолога. Консультацию врача-эндокринолога жители Суворовского района могут получить в областном клинико-диагностическом центре.    
Член общественного совета больницы Галина Афонина задала вопрос о структуре заработной платы медицинских работников.
«Заработная плата медработников состоит из двух частей, – рассказала Оксана Астахова, главный специалист отдела контроля качества медицинской помощи Тульского областного медицинского информационно-аналитического центра.  – Гарантированные выплаты включают в себя оклад, надбавки согласно категории и вредности. Вторая часть – выплаты стимулирующего характера. Это надбавки за качество работы, ее интенсивность, стаж, персональный повышающий коэффициент, премии по итогам квартала, полугодия и года. То есть, заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы».  
За 8 месяцев 2019 года средняя заработная плата врачей суворовской больницы составила 66,2 тыс. руб.
Во время встречи главные внештатные специалисты министерства здравоохранения провели врачебные консультации, в результате которых несколько пациентов получили направление на госпитализацию или обследование в областных клиниках.
Звучали и слова благодарности от пациентов врачам неврологического отделения и лично лечащим врачам Светлане Костиковой, и Наталье Ерохиной.  
Еще один блок вопросов касался хозяйственной деятельности. Инициативная группа граждан предложила проверить, подключено ли отопление в корпусах стационара, есть ли горячая вода и в каком состоянии находятся палаты. Татьяна Семина вместе с общественниками поднялась в стационарное отделение больницы. Проверяющие остались всем довольны.
«Проблемы, конечно, есть в любом лечебном учреждении, - подвела итог встречи Татьяна Семина. – Для их решения важно организовать систему медицинской помощи так, чтобы слышать пациентов, видеть больницу глазами не только главного врача или специалиста из минздрава, но и санитарки, медицинской сестры и посетителя. В этом случае мы комплексно оцениваем ситуацию и принимаем адекватные меры».    


^ Наверх