Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Сразу 8 молодых специалистов пришли работать в детскую областную больницу

Штат Тульской детской областной клинической больницы (ТДОКБ) пополнили 8 молодых медицинских работников.
Три новых врача-специалиста начали принимать маленьких пациентов в хирургическом и психоневрологическом отделениях.
Детский хирург Анастасия Сергеева окончила Смоленский государственный медицинский университет, где обучалась по целевому направлению от Тульской областной больницы. Ежегодно проходила практику в ТДОКБ, знакомилась с коллективом и, по ее словам, убеждалась, что сделала верный выбор. На решение девушки стать врачом повлияла история прабабушки - 19-летней медицинской сестры, спасавшей жизни солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны.
Рустам Очельдыев – анестезиолог-реаниматолог, с 4-го курса Медицинского института ТулГУ работал медбратом в детском оториноларингологическом отделении в больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина. Тогда же решил, что и дальше будет работать с детьми. Рустам говорит, что работа анестезиолога-реаниматолога – очень ответственная и интересная, потому он и выбрал именно эту специализацию.
Тулячка Лада Баринова пришла в детскую областную больницу врачом-психиатром. В 2017 году, после окончания Рязанского государственного медицинского университета, Лада сдала аккредитацию и поступила в ординатуру медицинского института ТулГУ по специальности «психиатрия». Параллельно обучалась на базе РязГМУ психотерапевтическому методу лечения (трансактному анализу). Во время прохождения ординатуры работала участковым врачом-терапевтом в Городской больнице №11.
Вместе с врачами на работу в ТДОКБ пришли 5 медицинских сестер, все они – выпускницы Тульского областного медицинского колледжа.
«Молодые специалисты успешно осваивают полученную профессию в отделениях нашей больницы под руководством опытных медицинских работников, - рассказал Дмитрий Харитонов, главный врач Тульской детской областной клинической больницы. – Почти со всеми мы были знакомы еще до их трудоустройства – ребята проходили практику на базе больницы. Я рад, что работа в нашем коллективе их заинтересовала».
Руководство детской областной больницы помогает новым работникам и с решением квартирного вопроса.
«Две медицинские сестры зарегистрированы в других городах, но наша больница нашла возможность обеспечить их жильем. Мы решили выделить им комнаты в общежитии соседней Тульской областной клинической больницы», - отметил Дмитрий Харитонов.


^ Наверх