Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские врачи приняли участие в открытии Общественной школы подготовки молодежи к семейной жизни

6 декабря 2018 года в ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж» состоялось открытие общественной школы подготовки молодежи к семейной жизни, первыми слушателями которой стали студенты колледжа, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из их числа.

Данный проект – победитель второго конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации в 2018 году, представленный НП «Национальный общественный Комитет «Российская семья».

На первом этапе, завершившемся в 2016 году, был проведён Всероссийский конкурс региональных проектов подготовки молодежи и молодых супругов к семейной жизни, на который поступило более 60 проектов из 53 субъектов РФ. Проведенный в ходе конкурса опрос молодежи выявил большой интерес к созданию региональных общественных школ подготовки молодежи к семейной жизни.

На втором этапе в пяти субъектах РФ открылись общественные школы: Воронежская область, Московская область, Республика Башкортостан, Тульская область (г. Донской), Республика Саха (Якутия).

На мероприятии присутствовали почётные гости: Татьяна Лысенко– председатель правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», региональный руководитель проекта «Общественная школа подготовки молодежи к семейной жизни: региональные практики» гранта Президента Российской Федерации; Валентина Елистратова – главный врач ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1»; Андрей Караваев – главный врач ГУЗ «Донская городская больница №1»; Надежда Землянцева – председатель комитета культуры, спорта и молодёжной политики администрации муниципального образования город Донской.

Участники мероприятия отметили, что открытие такой школы позволит создать систему формирования у молодежи ответственного отношения к семье и браку, сократить количество разводов и способствовать воспитанию гражданского правового сознания. Применение различных форм, методов, технологий, тематических мероприятий и специальных программ дает возможность участникам Общественных школ получить не только новые теоретические знания и представления, но и практические навыки и подходы к рациональному устройству семейной жизни, что позволит повысить рождаемость, снизить социальную напряженность молодежи, уменьшить масштабы социального сиротства.


^ Наверх