Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Большой Туле открылся новый фельдшерский здравпункт

Для жителей  села Федоровка в Большой Туле это знаковое  событие – вместо сгоревшего старого медпункта открылся новый модульный фельдшерский здравпункт.

В конце ноября  во вновь отстроенном ФАПе прошла акция в рамках  Всероссийского субботника «#ДоброВСело». Одиннадцать студентов 5-х и 6-х курсов мединститута ТулГУ привели в порядок недавно построенное здание местного ФАПа, чтобы жители села как можно скорее смогли получать здесь медицинскую помощь.

ФАП будет обслуживать территорию, удаленную от ближайшей поликлиники более чем на 10 км. В зоне обслуживания -  село Федоровка, деревни  Барыково, Иврово, Щепилово, Помогалово, Алексеевка, Сторожевое,  ст. Сторожевое.  Медицинскую помощь здесь получают 1269 жителей, из которых 275 - дети.

На фельдшерско-акушерском пункте оказывается первичная доврачебная медико-санитарная помощь. Здесь можно сделать профилактические прививки, инъекции, ЭКГ, экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того,  будет проводиться забор анализов, женщины смогут пройти осмотр в смотровом кабинете. Имеется переносная укладка для оказания неотложной помощи, в том числе и на дому.  Созданы условия для наблюдения за детьми первого года жизни.  

Просторные помещения и наличие необходимого оборудования позволят проводить диспансеризацию и профилактические осмотры населения. Мобильный комплекс с флюорографом  будет  приезжать ежеквартально.

На ФАПе работает фельдшер Мария Чернышова.  Амбулаторный прием населения осуществляется с понедельника по пятницу с  8.00 до 12.30.

 


^ Наверх