Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле возобновил работу детский санаторий «Иншинка»

Работа санатория была приостановлена в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Сейчас учреждение вновь принимает на лечение детей из всех районов Тульской области с болезнями зрения, бронхолегочной, пищеварительной и эндокринной систем.

Ежегодно в санатории проходят лечение до 5 тысяч детей. Учреждение принимает пациентов в возрасте от 4 до 14 лет по решению врачебной комиссии. Курс длится 21 день. За это время ребята получают более 100 оздоровительных процедур: физиотерапия, посещение соляной пещеры, ингаляции, занятия на тренажерах, плавание в бассейне. Ребята могут посещать библиотеку и спортивные площадки.

«Сейчас мы заселяем детей только вместе с одним из родителей. Каждая семья проживает в отдельной комнате. В санатории 40 детей, их лечение, их питание и отдых организованы так, чтобы минимизировать контакты. На каждом этаже и в процедурных кабинетах работают бактерицидные облучатели», - рассказала главный врач санатория Елена Кондрашова.

Большинство маленьких пациентов проходят лечение в санатории 1-2 раза в год. Это необходимо, чтобы закрепить лечебный эффект. После курса лечения дети с заболеваниями бронхолёгочной системы болеют гораздо реже, ребята с нарушениями зрения тоже чувствуют заметные улучшения.

В августе лечение в санатории проходят пациенты с болезнями зрения. Следующий заезд начнется 4 сентября. Здесь пройдут оздоровление 40 детей с заболеваниями различных профилей.


^ Наверх