Министерство здравоохранения Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульском областном онкологическом диспансере будет построена часовня

Онкологические заболевания остаются одной из важнейших медико-социальных проблем во всём мире. Сегодня практически не осталось людей, не столкнувшихся с этой проблемой. Однако важно помнить, что онкологическое заболевание несет в себе не только телесные страдания, но часто ставит человека перед сложнейшей проблемой духовного порядка.

С 2010 года администрацией ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» неоднократно предпринимались попытки инициировать строительство храма-часовни, однако по различным причинам проект так и не был реализован.

8 августа 2018 года состоялось долгожданное событие: был заложен первый камень в строительство часовни при больнице. В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков,  главный врач ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» Алихан Гарунов, Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Начало строительства храма – это очень значимый шаг для медицинских работников и пациентов областного онкодиспансера. В сознании россиян неразрывны такие понятия, как вера и милосердие. В милосердии особенно нуждаются люди, которым поставлен диагноз злокачественного новообразования. Посещение храма поможет им укрепиться в вере на выздоровление.


^ Наверх